• 周五. 6 月 14th, 2024

三星联想发布折叠手机仅隔天万元高端机再起纷争

admin

11 月 22, 2023 #行业动态
折叠手机的热潮再次卷土重来,短短两天时间,两部折叠手面世,万元高端机再起纷争,你会选谁?三星Galaxy Z Fold2 5G9月9日,三星举行了Galaxy Z Fold2 5G手机 行发布会,公布了该机在 内的售价——16999元。其中,售价27199元的Fold2 Thom Browne限量版仅用4分钟 批预售即全部 ,受到消费者追捧。

 

作为Fold系列的第二代手机,三星Galaxy Z Fold2 5G虽然在形态上延续了前代的设计,但改进了前代不少的缺点,在外观上也有不小变化。Galaxy Z Fold2折叠时拥有6.2英寸屏幕,展开后则拥有7.6英寸的全面屏,且支持120Hz的屏幕刷新率。此外,Galaxy Z Fold2 5G的外部屏幕采用新 代Corning Gorilla Glass Victus,强度再次升 ;而内部主屏幕采用了三星超薄柔性玻璃(UTG)。这块屏幕由许多不同的材料层组成,重新设计了柔性层和刚性层以更好地承受外部冲击,这也使得这块屏幕不仅拥有更饱满的色彩显示效果,还更加坚固耐用。配置方面,三星Galaxy Z Fold2搭载高通骁龙865+芯片, 行版配备12GB运存和512GB UFS 3.1机身存储,内置4500mAh的电池,支持25W快充。拍照方面,前置双1000万像素摄像头,后置1200万主摄+6400万长焦+1200万超广角三摄。颜色方面, 行版提供迷雾金、松烟墨两款颜色此外,Galaxy Z Fold2 5G折叠屏手机核心的转轴部分也做了改动,采用了新开发的多角度旋停技术,可以将手机在0-180°任何 个角度固定住,让用户解放双手获得更便捷的使用体验。内外两个屏幕之间还新增了无缝切换功能,比如你在内屏上使用的导航地图,合上屏幕后,依旧可以在外屏继续使用,反过来也是 样,这大大增加了两块屏幕的使用体验。联想MOTORazr 5G(刀锋5G)9月10日晚,联想MOTO在 内正式发布了Razr 5G(刀锋5G)折叠屏手机,融合了5G+折叠屏当前两大热门技术,无缝、无折痕的设计带来了令人眼前 亮的颜值,8+256GB版售价12499元,9月15日正式开卖。

 

MOTO的刀锋系列手机2004年发布,在全球创造了1.3亿的销量奇迹,轻薄造型独树 帜。今天发布的刀锋5G则是以全新的折叠屏方式亮相,并且与中 电信深度合作定制,传承经典刀锋的设计基因和精湛品质。据介绍,Razr 5G手机展开后,内部是 块6.2英寸柔性屏;合上之后,外部还有 块2.7英寸外屏,折叠后非常小巧便捷,大约仅有 个零钱包大小。核心配置方面,Razr 5G搭载高通骁龙765G芯片,辅以8GB运存和256GB机身存储,内置2800毫安时容量电池,支持15W快充。同时razr 5G支持9个5G频段和24个4G全球频段,保证 内 外上网体验。苹果虽然苹果的折叠手机尚未面世,但是作为手机行业的巨头,苹果的 举 动都备受关注。据海外媒体爆料,苹果内部早已研发折叠屏原型机,而且该原型机和年初 段概念视频中出现的折叠手机非常形似。据悉,该机型采用了与三星 致的折叠方式,区别在于iPhone折叠屏原型机有三块屏幕。据业界预测,折叠屏智能手机在全球范围内的销量将会在不久的将来迎来翻倍增长,预计将从今年的450万部增长到2021年的800万部。虽然折叠手机的数量会翻倍增长,但是高昂的售价也让很多普通消费者望而却步,有业内人士指出,“未来 至两年内,折叠屏手机依旧会是面向小部分 客尝鲜群体,或者作为提升社交装饰属性的产品,面向小部分高端用户。”