• 周五. 6 月 14th, 2024

首次庆祝国家生态日西门子家电践行绿色承诺目标碳排放减少15

admin

11 月 20, 2023 #行业动态

6月28日,第十四届全国人大常委会第三次会议通过关于设立全国生态日的决定,将8月15日确定为全国生态日。 《决定》明确,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。 保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。 作为全球高端家电领导者,西门子家电始终将创新作为企业的内在驱动力,积极履行企业社会责任。 以智能精密控制技术为基石,将可持续发展理念融入到产品设计和研发过程中,致力于为消费者提供更节能、更节水的高效绿色产品,为构建可持续发展的良性生态环境作出贡献。

绿色产业链闭环履行可持续发展承诺

在“双碳”目标指引下,“绿色消费”正在成为新趋势。 环保、低碳、健康已经渗透到消费者生活的方方面面。 买车时新能源汽车受青睐; 外出就餐时,少量多餐,尽量不使用一次性餐具; 节能灯、节水马桶、节能冰箱、新风空调已成为家庭必需品。 尤其是对于追求个性、表达自己态度的千禧一代来说,他们不仅喜欢尝试“黑科技”家电、数码产品带来的新生活体验,也变得更加“怀旧”,比如把旧衣服变成“可再生”。 “ 那些。 帆布袋、废眼镜DIY花瓶等都在践行低碳环保的“绿色生活”智慧。

作为科技与消费生活的领先品牌,西门子家电始终秉承德国精准的百年精神,依靠突破性的创新技术,积极布局绿色转型,为消费者打造先进的品质生活体验。 它完全“绿色”,践行可持续发展的承诺。

研发方面,西门子家电采用历经七代的零度保鲜技术减少食物浪费,利用洗碗机“iTurbo智能洗”和洗衣机“超氧空气洗”节水节能,引导消费者实现绿色生活。 方法的改变。 在生产方面,西门子家电主要通过环境影响评价方法来评价项目的低碳程度。 各生产基地致力于打造“绿色工厂”,对废水中的化学需氧量、氨氮、PH进行实时监测,并在污水处理方面实现技术创新,采用全自动处理系统,降低化学需氧量将氨氮排放浓度和污水总量控制在最低水平,并采取多种措施控制排放,从源头减少污染。 同时,西门子在中国的所有家电工厂均已通过ISO 14001环境管理体系和ISO 50001能源管理体系认证。 采购方面,严格控制供应商采购流程,采购绿色材料及零部件,与上下游企业共同推动绿色发展。 在消费端,西门子家电早已推出“以旧换新”的产品服务,助力环保生态发展。 预计到2030年,西门子家电将比2018年减少15%的碳排放,并将继续以实际行动推动绿色制造。

数码电器属于什么行业_数码电器行业动态_数码电器动态行业有哪些/

智能精准控制黑科技引领“节水节能”新趋势

“以消费者需求为导向”是西门子家电始终坚持的理念。 针对消费者日常家居生活中的高能耗、高水消耗场景,西门子家电以持续创新为动力,推动产品技术和功能的全面提升,从节约水资源、延长食品保鲜时间、降低能耗消耗、提高产品耐用性等方面满足消费者的绿色低碳需求。

作为家庭使用频率较高的“用水大户”,西门子家电在提高用水效率、实现节能节水洗涤方面“下足了功夫”,运用多项智能精准控制技术,打造“绿色”家庭。节水守则”。 西门子洗碗机配备三层过滤系统,有效减少洗碗机内部的食物残渣残留,大大提高用水效率。 基于水资源的重复利用率,智能洗涤程序可以智能识别不同餐具组合的洗涤需求。 避免不必要的能源和水消耗。 iTurbo智能清洗技术可实现强力去油污,集中4倍水流精准清洗特定区域,无需消耗额外的水,轻松清洁整个区域。 实际测量数据显示,西门子洗碗机比手洗最多可节水60L。

数码电器属于什么行业_数码电器行业动态_数码电器动态行业有哪些/

除了洗碗之外,洗衣服也是家家户户都容易浪费水的场景。 传统洗衣机可能无法控制手洗的洗涤剂用量,往往需要更多的水才能洗掉残留物,这不仅造成浪费。 水资源减少,洗涤剂残留也影响人体健康。 西门子洗衣机装载i-Dos智能自动加药,可以智能检测衣物的重量和浊度,使洗涤液自动加药精确到1毫升数量级,减少洗涤液残留并可使用一次放入即可多次洗涤,省水省力。 西门子洗衣机采用的四核变频BLDC比传统交流变频、直流驱动电机具有高能、低耗、噪音小的特点。

数码电器行业动态_数码电器属于什么行业_数码电器动态行业有哪些/

冰箱是每个家庭的“食物储藏管家”。 但如果食物在冰箱“生存”的过程中“保鲜不够”,导致串味、变质、异味转移,人们就会毫不犹豫地丢弃食物,这不仅会造成食物资源的大量浪费。垃圾还增加能源消耗,给生态环境带来压力。 西门子家电一直深耕智能保鲜技术。 其冰箱采用第七代超氧零度保鲜技术,可将保鲜效果提升至普通冰箱的三倍,突破食物的“保鲜期”,避免潜在的食物丢弃。 eNose传感器可以24小时监测冰箱内食物的新鲜状态,对细菌、异味等问题提前远程预警,提醒用户尽快吃完食物,减少不必要的浪费,并能区分类型冰箱内的食物,有效避免重复购买造成的食物浪费。 配备的可变生鲜储存空间,可满足多种食材的储存需求,赋能消费者绿色新鲜的生活方式。

数码电器属于什么行业_数码电器行业动态_数码电器动态行业有哪些/

未来,西门子家电将继续不遗余力地以可持续发展理念驱动创新研发,加快绿色技术和产品的升级创新,从每一个细节引领消费者的可持续发展意识,持续践行行业龙头企业的社会责任。 我们的使命和责任是全力打造人与自然和谐共生的生态环境“节日”。