• 周五. 6 月 14th, 2024

行业深水炸弹TCL全球首台双5000电视新品3月21日见

admin

11 月 20, 2023 #测评
去年,TCL电视真的是爆款频出,其中被称为“画质天花板”的X11在年末的时候一口气独揽7项大奖,知电实验室更是为其颁发了年度卓越画质领跑奖。因为当时TCL X11表现实在太亮眼了,不少朋友都选择了入手,配置也确实强悍,比如2304分区量子点点控光、2000nits超高峰值亮度、高达1000万:1的超高对比度等等。因为不是特别着急,而且计划今年搬家,我就想着再看看,也一直期待其他品牌也发发力,能造出超越TCL X11的产品,等了一年,结果等了个寂寞。前两天终于看到TCL官宣的QD-Mini LED电视新品发布会倒计时海报,从海报上不难猜出这将又是一款行业天花板级的旗舰产品。而发布会的主题“未至之境”也很值得琢磨,字面意思是“从未到达过的地方”,难道TCL这次要有什么颠覆我们认知的技术革新吗?果然,从3月17日开启的新品盲约活动页面来看,这款X11G新品竟然拥有5184背光分区和XDR 5000nits,这可是直接做到了当下行业电视的两倍提升,对于目前的电视产品来说绝对是碾压级的画质表现了,也确实是友商们从未达到过的高度。论卷,还得是你TCL!

 

立马上网扒了扒各大媒体的爆料,大概率TCL X11G在音质方面也堆了不少猛料。要知道,之前TCL X11在音质方面采用了2.1.2声道Hi-Fi音响,配合音质处理算法,完全是电影院级视听享受了。若如此高标准下X11G还能做到再度提升,我能想象到的估计得在功率和音响声道上下功夫了,这一波着实令人期待!

 

而从刚刚发布的最后一天倒计时海报,TCL X11G的身影也露出了一角,却已经足够惊艳,要知道如此高配置的电视,想要实现机身的纤薄,就要从面板设计、散热、能耗、材料等各种方面做出全方位的平衡才能实现。从这点来看,TCL X11G的工业设计和制造水平也许带来的惊喜也不少。

 

对了,据说本次TCL电视新品发布会还将推出另一款新品TCL Q10G Pro,拥有最高896个分区,峰值亮度高达2200nits,还有98%QLED DCI-P3超高色域,画质综合实力同样可圈可点。按目前市面上能同时做到800多分区、2000多nits峰值亮度,以及98%DCI-P3广色域的电视,价格基本都在两万以上,海外品牌价格甚至更贵,不知道TCL这次会怎么定价,有没有可能再次直接击穿同配置行业底价?从过去几年来看,TCL每年的电视新品发布会都会推出超级强悍的产品与最新技术,在给消费者带来全新升级体验的同时,也让同行压力倍增,如此之卷对咱们消费者来说倒也是件好事。期待这一次TCL带来的X11G和Q10G Pro两款重磅新品,不知还有哪些惊喜等着我们,不妨一起关注3月21日晚19:00的发布会吧!