• 周五. 6 月 14th, 2024

三一重工“少东家”闯关科创板;软银愿景基金、高盛联合领投欧洲新晋独角兽Rimac

admin

11 月 20, 2023 #热点资讯

「多玛医药」于2021年9月在苏州成立。在创新药物和颠覆式生物技术领域,多玛医药依托股东强大的开放式研发服务平台,孵化出众多极具创新活力的生物技术公司,开发拥有自主知识产权的创新药物管线、生物技术,打造创新生命科学产业集群。多玛医药既是孵化企业的联合创始人,又是天使投资人;既能够依托强大的研发平台为孵化企业提供完备的研发支持,又能凭借优秀的管理团队为孵化企业提供完善的管理支撑,从而在助推企业快速成长的同时极大地提高资金使用效率。

其次是企业服务已披露融资总额为25.59亿人民币,其中高性能工业软件及解决方案提供商「合见工软」完成11亿人民币Pre-A轮融资。

「合见工软」成立于2020年,作为自主创新的高性能工业软件及解决方案提供商,以EDA(电子设计自动化,Electronic Design Automation)领域为首先突破方向,致力于帮助半导体芯片企业解决在创新与发展过程中所面临的严峻挑战和关键问题。截至目前,创下国内EDA领域单轮融资规模之最。

其创始人潘建岳为原武岳峰资本创始合伙人、合一资本创始合伙人,也历任美国新思科技(Synopsys, Inc.)中国区总裁、亚太区总裁兼全球副总裁等职。代表Synopsys公司和武岳峰资本,潘先生主导投资了展讯通信、卓胜微电子、兆易创新(603986)、银宝山新(002786)、快克股份(603203)、纳华生物、清能德创和国微技术(HK2239)等公司;联合领导了对纽交所上市公司安博教育的重组整合;领导了对美国上市公司芯成半导体(ISSI)的私有化并购。

投资方:尚颀资本、IDG资本、国科投资、中国汽车芯片产业创新战略联盟、斐翔投资、广汽资本、武岳峰资本、木澜投资

投资方:由华登国际、高瓴创投、鼎晖投资联合领投,小即是大创投、普罗资本、南京中益仁、C资本、六脉资本、松禾资本、星睿基金、晨道资本、矽芯投资、壁仞科技、超兴投资跟投

本周重点监测到国内IPO公司共1家,邦德股份,在北交所上市,此前已在新三板挂牌,无VC/PE参与,募集资金1.63亿人民币,6月3日收盘市值10.64亿人民币。

该公司主要产品为冷凝器、集流管组件及零部件,主要面向两大领域:汽车空调换热领域和工业及家用空调换热领域,其中冷凝器主要用于汽车空调换热领域,集流管组件主要用于工业及家用空调换热领域。2021年,公司实现营业收入23,117.00万元,净利润3,640.52万元。公司位于山东省威海市。

从机构投资活跃度来看,博远资本、IDG资本、红杉中国、国寿大健康基金、博裕资本在本周创投市场中较为活跃。

从参与投资的项目数来看,其中博远资本投资2起,IDG资本投资2起,红杉中国投资2起,国寿大健康基金投资2起,博裕资本投资2起。

项目简介:Rimac 是一家技术巨头,生产电动超级跑车,并为全球汽车制造商提供完整的技术解决方案。Rimac 成立于 2009 年,总部位于克罗地亚,最初是一个车库项目,并在公司创始人的热情和远见的基础上发展成为全球公认的技术领导者和首席执行官 Mate Rimac。它以独特的技术革新和重塑跑车的愿景挑战了现状,从而成功应对了汽车行业面临的电气化挑战。

6月2日,上交所受理树根互联股份有限公司科创板上市申请,公司拟募集资金15亿元。树根互联由三一重工创始人梁稳根的儿子梁在中挂帅,他将带领创立6年的工业互联网公司冲刺科创板上市。

6月1日,据港交所文件披露,威马控股有限公司向港交所提交上市申请书,联席保荐人为海通国际、招银国际、中银国际。招股书显示,2019-2021年,威马汽车的收入分别为18亿元、26亿元和47亿元;净亏损分别为10亿元、12亿元和19亿元。威马汽车2021年电动汽车销量为44152辆,较2020年翻了一番多。

5月29日,特殊目的收购公司(SPAC)Vision Deal HK Acquisition Corp.通过港交所上市聆讯。该SPAC的发起人为卫哲、DealGlobe、创富融资,花旗和海通国际为其联席保荐人。曾担任阿里巴巴首席执行官、现为嘉御资本创始合伙人兼董事长的卫哲担任该公司董事会主席。该公司将重点关注前沿科技并聚焦于汽车的智能化领域,以及供应链优势推动的跨境出海品牌和国内新消费企业。

滴滴6月2日向美国证券交易委员会(SEC)提交正式文件,申请从纽交所退市。按计划,提交10天后,退市将正式生效。

比亚迪在非洲觅得6座锂矿矿山,目前均已达成收购意向。消息人士称,据比亚迪内部测算,在这6座锂矿中,氧化锂品位2.5%的矿石量达到了2500万吨以上,折算为碳酸锂可达100万吨。拿下这些锂矿石,意味着覆盖其未来十余年电池需求。

蚂蚁集团更新官网信息,新聘杨小蕾女士、史美伦女士担任独立董事,董事会独立董事占比上升至50%。此外股东代表董事从3位减少到2位,蒋芳不再在蚂蚁集团董事会任职。据悉,杨小蕾现任恒丰银行股份有限公司独立董事,曾任中国国际信托投资公司(现为中信集团)下属中信律师事务所律师、竞天公诚律师事务所合伙人、金杜律师事务所合伙人。史美伦现任香港交易及结算所有限公司主席,曾任中国证监会,分管上市和融资监管工作,被称为证券界“铁娘子”,其任职还包括香港金融发展局主席,香港汇丰银行有限公司董事、非执行,中国电信及联合利华独立非执行董事,宝钢独立董事等。