• 周五. 6 月 14th, 2024

Hi-Design大赛总监行走进景德镇 艺术家电gorenje探索高端美学世界

admin

11 月 18, 2023 #热点资讯

“山水不墨景如画,窑火无声越千年”。10月10日,国际高端艺术家电gorenje联合日立中央空调举办的Hi-Design设计大赛总监行暨作品品鉴活动抵达景德镇,众多设计大咖齐聚陶瓷之乡,在欣赏、陶瓷工艺、亲自体验制作、品味当地美食的同时,感受中国传统建筑魅力与当代家居灵感美学的兼容并蓄,在创意设计的探索上开辟新思路。

景德镇不仅是陶瓷之乡,还是文艺情怀的源泉。千百年来,很多文艺巨匠集聚于此,寻找艺术灵感,创作了很多脍炙人口的佳作。近几年,景德镇更是凭借其悠久深厚的文化传承和海纳百川的胸怀气魄,成为众多“文艺两新”创业逐梦的热土,他们在这里感受生活的惬意与舒适,与艺术和自然相拥,沉浸在老陶瓷厂的建筑里尽情创作。

陶溪川,为生活造。既然来到景德镇,就不能错过陶溪川。主办方把游览的第一站,定在了陶溪川,可见,大家对这里的偏爱。陶溪川坚持“坦诚真实”的原则,既完全保留了原有建筑的肌理和风貌,又改建了充满现代设计感的美术馆等地标建筑。这种和谐的“对立”,既传统又时尚,既古老又新颖,正是旧与新的迭代重生,更容易碰撞出艺术的。白天的陶溪川,稍显静谧,沿着老街漫步,轻触厚重的红墙,那一刻,艺术创作的冲动已然在血液中翻涌。夜晚的陶溪川,集市开始热闹起来,属于陶溪川的艺术狂欢夜,才刚刚开始。一个个帐篷,是创意展示的平台,也让艺术与生活接轨,走进大众日常。很多设计师纷纷表示:“陶溪川不是一个文化产业园,而是一个文化生态街区,这里营造的不是卖场,而是为年轻创客和艺术家提供了一个理想家园”。

本次景德镇之行,主办方邀请多位设计总监、艺术大咖共同参与,探寻艺术发展的新方向。作为Hi-Design设计大赛的重要一环,作品品鉴活动中,来自不同城市的设计大咖组成评审团,由中国建筑学会室内设计分会理事张洪春担任主持,对入围的400余份作品进行专业复审。评审过程中,评审团更加注重发掘融合艺术、科技、生活之美的经典作品,并致力于让具备新的优秀设计师在行业舞台上发声绽放,进一步提升大赛的专业性、权威性和影响力。此外,多位参与评审的艺术家,还就自身的经历及感悟进行了分享交流,分享了他们的品牌以及他们对于优秀设计的理解,并洞察行业发展趋势,为未来设计打开了无限可能。

gorenje作为斯洛文尼亚国宝级家电品牌,多元文化的交流与碰撞,赋予了品牌艺术美学的传统基因,这与Hi-Design设计大赛“让设计更懂家”的理念不谋而合。不管是举办设计大赛,还是组织设计师游学活动,gorenje让设计不止艺术的理念已经深入人心。未来,我们期待gorenje不断在设计、产品等方面发力,为全世界的消费者带来美好的生验。并积极探索艺术与设计的新方向,推动家电行业可持续发展。