• 周五. 6 月 14th, 2024

央视迎新年特别节目与大湾区新年音乐会康佳旋转智慧屏即将亮相

admin

11 月 18, 2023 #行业动态
12月31日晚,中央广播电视总台迎新年特别节目《启航2022》将拉开序幕。带着对新时代的美好祝愿,在“两个一百年”跨越的重要时刻,这档素来有“小春晚”之称的重磅晚会首次走出了央视演播大厅,选择在浙江台州启航,与大家共迎新年,启航新的百年征程。

 

同时,元旦新年音乐晚会“扬帆远航大湾区2022新年音乐会”则将“城”“海”“人”“桥”粤港澳三地地域元素彼此融合,主舞台将设在珠海这座大湾区魅力之城。据说,康佳近期爆火的旋转智慧屏也将亮相央视迎新年特别节目和新年音乐会直播现场,配合节目舞美一同惊艳呈现。据官方数据显示,去年的迎新年特别节目(启航2021中央广播电视总台跨年盛典)观众触达人次达1.78 亿次,并机时段平均总收视率达到1.61%,位居全国所有跨年类节目排名榜首,今年的中央广播电视总台迎新年特别节目《启航2022》,则由CCTV-1、CCTV-3联手直播,相信必将再创收视高峰。而主舞台设在珠海横琴的元旦新年音乐晚会“扬帆远航大湾区2022新年音乐会”,也将立足于大湾区特色,展现粤港澳三地融合之美,为全球观众带来一场极致视听盛宴。

 

康佳电视能作为央视迎新年特别节目和大湾区新年音乐会舞美的重要一环,背后或有考量到康佳电视已然是大湾区科技创新和智能制造的名片之一,再加上今年11月康佳旋转智慧屏以潮流快闪形式空降上海五角场,深受各大主流媒体和社会各界追捧的现场潮流印象。央视在两场晚会筹备过程中,特别设计康佳电视作为舞美的其中一环,其中旋转智慧屏和8K电视亦将同时亮相央视迎新年特别节目和新年音乐会。

 

央视看上的康佳旋转智慧屏和8K电视是康佳科技创新的实力标杆,旋转智慧屏瞄准“竖屏生态”趋势,紧跟消费潮流,以用户体验为出发点进行差异化产品打造,通过重力感应和机械旋转将TV变成手机大屏,完美适配现在流行的刷短视频、追漫画、瑜伽舞蹈、网络直播等竖屏生态应用场景,带来更大更沉浸的观感体验,在年轻消费群体中广受追捧和好评。康佳8K智慧大屏则代表着康佳始终稳固的技术前沿地位,先后亮相国家“十三五”科技创新成就展、“大湾区孵化最新硬件成果展”,不断助力提升大湾区的发展能级及创新引擎地位。中央广播电视总台迎新年特别节目《启航2022》定档于2021年12月31日晚20:00由CCTV-1、CCTV-3联手直播,扬帆远航大湾区2022新年音乐会定档2022年1月1日晚黄金时间,让我们共同期待惊美,启航2022!