• 周五. 6 月 14th, 2024

京东双十一彩电战报出炉:国产电视霸榜!TCL彩电喜报不断

admin

11 月 18, 2023 #彩电

随着双十一收官,京东也于近日公布了最终战报,在家电类的彩电战报中,可以看到国产电视全面开花,不少国货彩电品牌纷纷上榜,TCL彩电更是喜报不断,接连斩获多项第一,并在Mini LED领域大放异彩。

纵观京东双十一彩电整份榜单,不难发现,以TCL彩电为首的国产电视品牌牢牢占据着前列的位置。在平板电视成交榜单中,TCL彩电登顶第一,紧随其后的海信、小米、创维、Vidda均是国产电视品牌。而在平板以旧换新成交榜单中,仅有索尼上榜,且排名最后,前四名同样都是国产电视,TCL仍旧位居第一。

另外在彩电细分榜单中,如商家店铺、75寸大屏电视畅销榜以及电视新品畅销榜等一众榜单中,国产电视持续霸榜,国外彩电难见其身影,可见国货越来越受青睐。

国产电视中又以TCL彩电一马当先,作为国产电视龙头品牌之一的TCL彩电在今年双十一中表现出色,斩获多项榜单第一。

例如在98英寸巨幕电视领域热销榜中,TCL彩电T7H排名第一,成为今年双11销量最好的巨幕电视。此外,TCL彩电的Q10H、Q10G Pro、T7E也都有上榜,分别排在第二、第四和第五名。

将目光转移至在电视新品和游戏电视畅销榜中,仍旧看见TCL彩电的身影,75英寸T7H在两份榜单中双双夺魁。

除了夺得多项榜单第一,TCL在不少榜单中还是“霸榜”的存在,在Mini LED榜单有7款电视来自TCL彩电,除了冠军75英寸Q10G Pro,TCL彩电T7H、Q10H、TCL雷鸟电视等均有上榜,在Mini LED电视领域,TCL可以说是一骑绝尘。

TCL彩电在双十一有如此的优异表现,源于其强大的产品力,而产品力又与TCL长期的技术积累密不可分。尤其是在Mini LED领域,TCL彩电已拥有行业领先的两项黑科技——六晶方芯和微透镜技术。

其中TCL彩电自研的微透镜技术,能够让光线更加集中,使得背光均匀性有很大提升,有效解决了电视行业长期遇到的光晕难题,拥有该项技术的TCL彩电在Mini LED领域表现出众。

据了解,目前国内在Mini LED领域使用微透镜技术的仅有TCL一家,而且TCL已经将该项技术研发至第三代。今年3月,TCL彩电推出的旗舰电视X11G便装载了此项技术,得益于透镜技术技术,X11G的画质表现更加优秀,受到了市场的一致好评。

小结:从京东公布的双十一数据来看,购买Mini LED大屏电视已经成为当下的大趋势,如今国产品牌在这个赛道有着更多的技术积累,而TCL彩电凭借着自研透镜技术在Mini LED领域一骑绝尘,相信在不久在将来,TCL彩电将带来给多惊喜。