• 周五. 6 月 14th, 2024

电视机品牌排行榜前十名 目前口碑最好的电视机

admin

11 月 16, 2023 #彩电

近几年,电视行业品牌荟萃,三星、LG、索尼等外资电视品牌,长虹、康佳、海信等老牌国产电视品牌以及小米、华为、荣耀、OPPO、百度等互联网电视品牌让消费者挑花眼。但其实在电视届内部,头部电视品牌格局已经逐渐稳固。

ZNDS智能电视网根据电视行业媒体人的评价,对2023电视机品牌排行榜前十名进行了最新统计,索尼电视、三星电视、LG电视、小米电视、TCL电视、雷鸟电视、海信电视、Vidda电视、华为智慧屏、创维电视是目前口碑最好的电视机品牌。

小米电视的市场占有率和销量持续多年第一,对传统家电品牌造成了巨大冲击,2023年,小米电视仍会努力保住“中国区市场第一”。

TCL和海信分别扶持子品牌雷鸟和Vidda对小米电视进行对冲,同时用主品牌保留中高端电视消费市场。

另外,海信电视在2022年第四季度挤下三星电视,成为全球电视市场第一,对所有电视品牌而言都具有非常大的威胁。同时,海信的布局为海信电视+东芝电视+Vidda电视,三线齐发,消费潜力巨大。

行业趋势判断,华为智慧屏聚焦高端利润战略可行,但华为智慧屏销量想要击败小米电视或海信电视在未来5年内几乎无望。而荣耀的重心主要围绕手机,荣耀智慧屏可能只是维稳。

外资品牌中,索尼电视拥护者最多,同时价位分散,可以满足不同用户需求。虽然索尼电视品控不稳定,且索尼在中国区略显尴尬,但不影响其在电视行业的“”地位。

三星电视设计最漂亮,技术最先进,价格最昂贵,但不影响其在全球电视市场的第一位置。值得注意的是,在2022年,三星电视与当贝市场进行联合,一改此前的封闭式系统,支持在应用内自由安装软件,覆盖影音、游戏、应用、管理等软件分类,还配有三星电视一键清理、一键加速等功能,更符合国人使用习惯。

LG OLED 42C2在中国区非常成功,LG电视也解决了WebOS内容问题,放开软件限制,支持当贝教育、腾讯视频、爱奇艺、当贝酷狗音乐等更多应用,同时,LG OLED电视技术过硬,作为OLED电视中坚力量品牌,也将被越来越多用户接纳。

如今,越来越多年轻人也将目光转移到了智能投影上。与电视开机广告、性价比不高、屏幕局限有着鲜明对比,以当贝为代表的主流智能投影完美避开了电视的所有缺点,不仅支持秒速无广告开机,还有着电视无法比拟的百寸巨屏的优势。可以说,智能投影已经在逐渐占有电视的市场。