• 周五. 6 月 14th, 2024

有了百胜图咖啡机我和速溶咖啡彻底说拜拜了

admin

11 月 15, 2023 #行业动态

作为一名设计师,做设计会消耗我大量的精力,同时,加班到深夜是常态。因此,我也成了一名重度咖啡依赖者,咖啡对我来说,是日常刚需。只不过,喝速溶咖啡的时间久了,会有一种乏味感,就好像是在吃药一样。我想对自己这种僵化的处境做出一些改变,于是买了一台咖啡机。

这款百胜图咖啡机BAE02,是百胜图专门为咖啡爱好者设计的,以我的职业角度来看,复古的外观设计,低调而不失内涵,传统的实体机械按键非常的有质感,令人爱不释手。30档的咖啡粉研磨调节功能,只需要通过拧豆仓就可以完成设置,锥刀式磨豆器使得咖啡豆在研磨时,可以控制得更精准。而且,豆仓是密封可拆卸的,既方便清洁,也方便更换咖啡豆。同时,还有防静电功能,这款咖啡机的细节真的令我惊艳。

咖啡机采用了双锅炉加热系统,萃取咖啡与蒸汽打发奶泡,两种工作可以同时进行,极大程度上节约时间。在享受生活的同时,也不会耽误工作。

萃取通道采用了意大利进口水泵,20bar高压配合精准水温控制进行萃取,可以瞬间将咖啡的精华释放。而衡量一杯咖啡最关键的标准,在于能否萃取出如琥珀一般的油脂。这一点百胜图就做到了。同时,它可以调节单双杯萃取量,人多也不用长时间等待,周末开上一包浓香咖啡豆,尽情约上三五知己一起品尝。

一开始我主要是冲一杯美式咖啡,因为比较省事。后来闲暇时,也开始试着自己做一些拉花。在和其他朋友交流之后,我们最终得出的结论是,百胜图这种360°单孔蒸汽棒,与那种3-4孔的蒸汽棒相比,蒸汽释放更为平稳,在打奶泡的时候容错率会更高。这一点对于我们这些业余爱好者来说,真的太有帮助了。

除了这些我们比较关注的细节,百胜图对于一些一般人忽略的地方也很注重。20br可视压力表对于我们这些咖啡爱好者来说,是一个经常忽略,实际上却又很有帮助的东西,这可以使我们避免盲目操作。而低压预浸泡功能可以减少萃取失败率的同时,增加了咖啡的口感释放。

我对于这款咖啡机的评价除了精准,还是精准。而百胜图(Barsetto),正是由意大利语Barista(咖啡师)与perfetto (完美)的组合而成,意为完美的咖啡师,这个名字我认为真的是实至名归。也正是有了百胜图咖啡机BAE02,我看到了我生活中的色彩,喝咖啡也变得有了仪式感,也正是因为它,我现在再也无办法倒回去和速溶咖啡了。愿屏幕前的你,也能拥有这份仪式感。