• 周五. 6 月 14th, 2024

创维并购LG显示广州厂以失败告终

admin

11 月 15, 2023 #彩电

集微网消息,随着市场变化导致供应链重组,业界关注LG显示(LG Display)位于中国广州的液晶显示器(LCD)工厂价值。

据业内人士11月12日透露,中国创维宣布有意收购LGD广州厂,并进行具体谈判,但发现最终以失败告终。

两家公司的谈判进展到了具体操作方法的讨论,但由于价格上的意见分歧未能达成一致。

多位知情业内人士表示,中国创维已经表达了收购LGD广州工厂的意向,但据了解,目前尚未达成任何协议。

创维是中国三大电视公司之一。为增强电视业务竞争力,计划将关键零部件液晶面板国产化,并拟收购LG显示广州液晶工厂。

LG显示方面,其正在减少LCD的比例并转向有机发光二极管(OLED),以重组其业务结构。该公司去年年底已停止在韩国坡州工厂(P7)生产电视液晶面板,只留下位于中国广州的液晶工厂。

由于三星显示也退出了液晶显示器业务,LG显示广州工厂成为韩国显示器行业唯一的液晶显示器制造工厂。

三星电子和LG电子都在推出OLED电视和Micro LED电视等下一代产品,但在消费低迷的情况下,LCD仍然是必不可少的,目前LCD已经转变为京东方、华星光电等中国显示企业主导供应的局面。如果没有LG显示的广州厂,韩国就必须完全依赖中国的LCD技术。因此,业界预计LG显示广州液晶工厂的作用将会扩大。

LG显示称,LCD订单实际上正在增加。该公司在最近的三季度财报电话会议上表示,中美贸易问题确实造成影响,客户希望根据稳定性改变供应链策略。但是,该公司强调减少LCD,扩展OLED的方向没有改变。

目前尚不清楚LG显示将在何时实施完整的LCD退出策略,但考虑到整体情况,预计LG显示广州LCD工厂将运营至少一年。