• 周五. 6 月 14th, 2024

2023凤凰之星港股最佳上市公司海尔智家比亚迪等13家入选

admin

11 月 12, 2023 #白家电

9月27日,由凤凰卫视、凤凰网发起,中国上市公司协会和德鲁克管理学院的支持的“新空间·新动能——凤凰湾区财经论坛2023”在深圳、香港两地同步开幕。论坛期间,“2023凤凰之星港股最佳上市公司”榜单公布,海尔智家、比亚迪、华润万象生活等13家企业入选。

据了解,此次评选旨在进一步展示港股上市公司综合价值,助力香港资本市场提升韧性与活力。

在评选过程中,组委会重点关注企业在后疫情时代寻找新动能、创造新空间过程中的价值驱动及可持续发展力,通过模型评价初步筛选、网络投票、专家评审、综合评估四个阶段,对港股上市公司进行全方位、度的精准考量,遴选出13家综合水平最佳的上市公司,在为投资者带来更多机遇的同时,也将成为引领香港资本市场持续健康发展的风向标。

此次海尔智家、比亚迪、华润万象生活等企业能够从众多企业中脱颖而出,获评“2023凤凰之星港股最佳上市公司”,意味着资本市场对他们的充分肯定,无论是财务表现还是发展潜力,都获得了高度认可。

具体来看,海尔智家通过品牌战略和数字化转型,不断释放业绩增长潜力。2023半年报显示,海尔智家营收、利润持续创新高,利润3年复合增长率行业TOP3最高。其中,卡萨帝持续高端第一的基础上,通过品牌升级、渠道布局等持续挖掘新空间;海尔各品类份额在保持绝对引领的基础上,通过做高端、场景实现持续净增;海外业务增8.8%,各区域表现优于行业,今年埃及生态园、巴基斯坦厨电工厂等投建投产,将进一步助力海外持续增长;在刚刚结束的三翼鸟三周年发布会上,三翼鸟还发布全新6大套系,通过门店升级、工具升级以及智家大脑升级,继续延展和探索场景生活方案,创造新的品牌价值。

作为中国新能源汽车龙头,比亚迪的市场表现同样出色。上半年,比亚迪业绩延续了高增长态势,营收同比增72.72%。同时,比亚迪在上半年巩固了在新能源汽车领域的龙头地位,市占率扩大至33.5%,较2022年增长6.5个百分点。比亚迪方面预计,下半年,中国新能源汽车产业将延续良好的增长势头,渗透率有望继续突破。

除了海尔智家、比亚迪、华润万象生活,还有中国农业银行、中国中免等企业上榜。在诸多不确定性叠加的大环境下,入选“2023凤凰之星港股最佳上市公司”榜单的企业持续彰显经营韧性与活力,对香港资本市场可持续发展的做出长期贡献。