• 周五. 6 月 14th, 2024

涉及三角牌半球等广东抽检发现133款家电不合格

admin

11 月 12, 2023 #热点资讯

记者从广东省市场监管局官网获悉,该局发布的家用电器产品质量监督抽查情况显示,本次监督抽查共发现不合格产品133款。

不合格产品中,电热水壶不合格47款,主要不合格项目为:发热、非正常工作、接地措施、输入功率和电流、机械强度、螺钉和连接、电源连接和外部软线,主要涉及湛江26款、潮州9款、中山5款。

皮肤及毛发护理器具不合格45款,主要不合格项目为:对触及带电部件的防护、输入功率和电流、非正常工作、电源连接和外部软线、接地措施、连续骚扰电压、骚扰功率、辐射骚扰,主要涉及揭阳23款、广州9款。

电风扇不合格19款,主要不合格项目为:稳定性和机械危险、电源连接和外部软线、对触及带电部件的防护、机械强度、结构、外部导线用接线端子、非正常工作、接地措施、噪声、能效等级,主要涉及佛山10款、外省7款。

电磁灶不合格13款,主要不合格项目为:非正常工作、连续骚扰电压、能效等级、辐射骚扰,主要涉及佛山10款。

电烤箱及烘烤器具不合格2款,主要不合格项目为:非正常工作、连续骚扰电压、辐射骚扰。

室内加热器不合格2款,主要不合格项目为:对触及带电部件的防护、输入功率和电流、电源连接和外部软线、接地措施。

多用途锅不合格2款,主要不合格项目为:结构、接地措施;厨房机械1款,主要不合格项目为:稳定性和机械危险、电源连接和外部软线。电热暖手器不合格1款,主要不合格项目为:结构、元件。其他液体加热器不合格1款,主要不合格项目为:发热、非正常工作、接地措施。

广东省市场监管局表示,已组织辖区市场监管部门依法做好监督抽查不合格产品的后处理工作,并按规定将相关产品及其经营者的失信信息录入质量信用档案,将产自省外企业的不合格产品情况移送企业所在地省级市场监管部门依法处置,同时要求质量问题较集中的相关地市市场监管部门立即组织开展专项整治,切实守好质量安全底线。