• 周五. 6 月 14th, 2024

小熊电器上榜佛山市企业品牌价值50强综合实力强劲

admin

11 月 11, 2023 #热点资讯

5月10日是第七个“中国品牌日”。一场主题为 “有家就有佛山造”佛山市2023年品牌建设大会隆重举行,会上发布了“佛山制造品牌”系列榜单。其中,小熊电器入围“佛山市企业品牌价值50强”,这是对其综合实力及品牌价值的认可。

会上,佛山市委郑轲指出,要以建设全国质量强市示范城市为引领,深入实施品牌带动战略,筑牢品牌建设在制造业当家“台柱子”作用,促进产业和企业的经济增长向高附加值方向发展,全力推动制造业品质。

作为中国创意小家电行业的名片,小熊电器以精品战略为驱动,加快数字化转型步伐,打造高效率、高产能的智能化工厂,推动高品质产品落地,塑造精品品牌形象,使企业发展跑得更快、更稳、更好,同时,也为佛山制造业的高质量发展聚合力、添动能、塑品牌。

上榜企业品牌价值50强,小熊电器综合实力强劲

本次发布的榜单是对上榜企业综合实力和行业贡献的高度认可,以此形成佛山品牌集群效应,推动制造业高质量跨越式发展。

一直以来,小熊电器扎根佛山,全球发展,以多品类第一的实绩在小家电行业占据一席之地,始终保持高速和稳健的发展态势,朝着“年轻人喜欢的小家电”目标前行。据悉,小熊电器2022年及2023年一季度均实现年营收利润双增,综合实力强劲,其中2022年度营收突破40亿大关,营业利润也比2021年同期增长36.31%。

这背后得益于小熊电器在精品战略的推动下,精准洞察用户需求,以紧抓优势品类和拓展新兴品类双轮驱动发展,并在研发创新、产品设计,生产制造等度强化产品的核心竞争力。在研发上,小熊搭建了3级研发体系、拥有10个研发团队,300多名研发人员,推动技术赋能、创新引领,激活企业自身研发创新能力,并依托稳定的研发体系,创新成果不断涌现,目前小熊电器申请专利达1500多项,斩获红星奖、艾普兰奖等多个奖项,获评国家高新技术企业。在设计上,小熊持续稳步推进设计精品化,现已有10+设计团队,超 60+设计师,同时与外部深度合作,链接全球设计资源,多款产品获得红点奖等设计类奖项,并于2022 年获得国家级工业设计中心称号。

正是度提升企业综合实力,小熊电器上榜企业品牌价值50强,成为佛山制造业发展浪潮中的排头兵,也将继续与佛山同频共振,推动佛山从“制造大市”向“制造强市”、从“质量经济”向“品牌经济”迈进,进一步擦亮“佛山制造”金字招牌。

城市的建筑

描述已自动生成

小熊电器构建数智制造版图,成长为佛山数智化变革的中坚力量

佛山作为全国唯一的制造业转型升级综合改革试点城市,也已经形成了国内最完善的制造业产业集群之一,以小熊电器为代表的一大批企业也在佛山制造业转型升级中勇立潮头。

在佛山制造业的版图上,小熊电器拥有属于自己的坐标。它积极拥抱数字化浪潮,持续布局数智制造,不断夯实实业根基,落实智能化工厂的投入建设,向柔性化制造的智能生产模式升级,激发企业提质增效的内生动力,以数字化和智能制造形成合力,构建自身的数智硬核实力,推动企业实现高质量增长和迈入数智制造新时代。

在数字化转型方面,小熊电器通过5G网络赋能确立起了流程、数据和系统“三轮”驱动的方式,通过研、产、供、销、财各个业务领域的系统建设与集成,利用ERP、智能制造平台、营销业务中台等新一代数字化平台,提升企业生产和经营质量。同时,积极探寻外部优质资源的数字化合作,例如今年小熊与IBM就数字治理、流程管理等内容达成战略合作,合力塑造发展新动能新优势,从而成为小家电行业数字化转型的先行者。

当然,数字化只是企业高质量发展腾飞的一侧羽翼,另一侧羽翼便是企业自身智能制造实力。尤其是2022年以来,“智改数转”成为制造业领域的热词,佛山也积极推进制造业的数字化转型升级,推动智能化标杆工厂的落地。许多企业将智能制造技术应用到生产过程中,建设智能工厂以提高生产效率、降低生产成本、提高产品质量,从而快速响应市场变化。

在智能制造层面,小熊电器不断完善自身的智能制造版图,用数智力量打造硬核实力。目前,小熊电器已经拥有4大智能生产基地,70余条生产线亿元,先后对小熊科技园区、均安园区、五沙园区进行改扩建,并新建了小熊智能园区。而创意小家电建设(均安)项目二期也已经正式竣工,总投资6亿元“小熊智能小家电制造基地”二期项目也正在加紧在建设中,力争将其打造成为全球性小家电智能制造示范基地。

图片包含

上榜佛山品牌企业50强的荣誉,对小熊电器来说,既是认可肯定,也是责任鞭策。小熊电器也将继续扎根实业,打造品牌核心竞争力,增强企业发展韧性,成为推动制造业高质量发展的中坚力量。