• 周五. 6 月 14th, 2024

AWE2023 几乎跟二手彩电一样好看的电视骑士

admin

11 月 10, 2023 #彩电

今天是4月27日,真的太兴奋啦!因为我要去参观主题为智科技、创未来的中国家电及消费电子博览会(AWE)啦。

作为一个技术发烧友,我自然是最期待消费电子板块的展示了。这个板块一直是AWE的支柱,也是和AI、物联网、云计算、大数据等前沿技术最深度融合的产业领域之一。现在进入AWE2023现场,展厅里色彩斑斓而技术领先的彩电最引人注目。

在这次展会中,我们的消费电子、智能科技馆扩大到了三个展馆。3S,即是三星、索尼、夏普,在AWE2019之后重聚AWE的舞台。他们展示了最尖端的显示技术,真的太震撼了!除了3S以外,海信、TCL、创维等国产品牌都纷纷拿出了自家最强大的技术。我非常期待能在现场找到那个既有技术,又有颜值的电视黑马。

在这里,我想要带领大家,一起近距离地感受黑电技术的演变过程,体验先进而成熟的显示技术。哇,期待不已了!

>今天我来到AWE2023现场,看到了三星全球首款89英寸级MICRO LED新品。它真的太厉害了!这款电视拥有未来感的潮流设计,屏占比高达99.99%,简直看不到边框的存在,完美融合了内容、屏幕和墙体。我靠近看了一下,不禁被其震撼的视觉效果所吸引,这样高光的视觉效果是一种卓越的视觉享受。你也能受得了吗?这款电视不仅技术表现超群,连颜值都能够在我心目中的黑电行业中跻身颜值TOP1。

  索尼还展示了其最新的QD-OLED显示技术,这包括了系列A95L,该电视搭载了XR认知芯片、对比度增强Pro、银幕声场旗舰版等视听技术。我很期待这款电视的上市,希望尽快能够拥有它。

>我在AWE2023看到了夏普的两款非常棒的电视产品。一款是搭载了自研的黑科技的MiniLED产品,另一款是全球最大的8K电视,有120英寸的屏幕大小。这两款电视将夏普一流的液晶显示技术与自动式Active mini LED相结合,叠加全新的量子点广色域和光耀技术,让我们可以获得前所未有的次世代画质体验。我特别喜欢这种创新和科技感。

  

  

  iji/20230429/8f86760acda9f9fb90fb4ce128a09653.jpg />

  我看到了海信视像带来的全球高端画质代表ULED X参考级影像系列新品,以及全球首款8K激光电视。它们都非常棒,致敬梵高沉浸展、信芯自主芯片、XR虚拟拍摄等硬核显示能力,让观众身临其境,拓展了生活想象边界。我非常期待拥有这款8K激光电视,能够更好地享受电视的画面。

  

  我也看到了创维壁纸电视75D系列。这款电视沿袭了创维壁纸电视独有的无缝贴墙设计,突破了超薄电视和音画品质不可兼得的桎梏,完美地满足了用户对大屏影音、游戏娱乐的需求。我也想拥有一台这样的电视,对于追求极致体验的人来说它无疑是一个非常好的选择。

  

  我参观了智能科技馆,里面有很多知名的电视显示品牌,像是创维、TCL、长虹、海信、康佳等等,他们都展示了最新最酷的电视产品,真是不得不佩服黑电行业的发展速度。我看到了许多新技术,比如OLED、8K、HDR等等,同时我也意识到如今的电视不再只是单纯的观看器,它们还具有更智能的功能,比如AI语音交互、智能物联等等。在智能科技馆里,我学习到了很多新知识,也深深地感受到了这些先进技术带来的极致视觉享受。

  

  当然,在智能科技馆里我看到了很多优秀的电视显示品牌,不仅仅是以上提到的几个。看完展览后,我深深地感到自己真的肝了一整天。但是,所有的疲劳都值得,因为视觉上的享受真的太爽了。我也想知道,哪款电视会成为我的心目中AWE电视展的黑马呢?