• 周五. 6 月 14th, 2024

admin

11 月 10, 2023

高客单价的数字家电行业,正是因为众多国家级领军品牌的集体发力,才成为快手电商强大的商业力量。 除了传统知名品牌的活跃外,新兴品牌也在快手开辟了新的增量。 市场。

在新老品牌的较量中,哪些品牌最终脱颖而出? 他们成功的秘诀是什么?

快手电商发布品类队长奖和成长黑马奖

近日,快手电商数字家电行业发布了2022年第一季度“品类队长奖”和“成长黑马奖”两项榜单,分别展现了数字家电行业领先品牌的领先实力自播领域,以及超级黑马带来的行业新风暴。

从具体榜单来看,OPPO、小米、iQOO、荣耀、苏泊尔、vivo、海尔、Ulike、小度、海信等10个品牌荣获品类队长奖(品类队长奖统计口径为品牌维度)。

其中,OPPO、小米、iQOO、vivo、荣耀五大国产手机品牌包揽半壁江山,彰显了快手电商平台手机行业的霸主地位。

海尔、海信两大品牌在大家电行业占据两席之地,在小家电行业仅领先苏泊尔。

此外,脱毛仪品牌Ulike和数码品牌小度凭借细分领域优势进入行业领先领域。 他们也是快手电商每月品牌自播榜的常客。

品类队长奖,顾名思义,我们可以发现,上榜的品牌无疑都不是知名IP。 就连Ulike也算得上是脱毛器行业的网红品牌了。

在成长黑马奖的榜单中(成长黑马奖以门店销售数据作为统计维度),虽然也有华帝、三星、美的等熟悉的面孔,但不少新成员的入榜,显然更令人惊讶。

数码电器行业动态_数码电器公司_数码电器动态行业有哪些/

这些2022年崛起的新势力品牌,代表着越来越多的数字家电品牌选择快手电商作为新的增量市场,并在极短的时间内完成了品牌自播和营销的快速冷启动。他们的增长突飞猛进。 一个新锐品牌。

Gekko看了一下,发现个人护理仪器品牌泽美、智能家电品牌云米、电动牙刷品牌usmile、西厨电器品牌摩飞等品牌都深耕自己的细分领域,与其他品牌品类并不重叠。 呈现出明显的差异化特征,让品牌能够在快手电商平台上迅速脱颖而出。

快手代表性品牌营销策略拆解

当大家审视在数字家电行业实现跨越式增长的品牌时,一定也有疑问,这些品牌是如何在快手电商中完成跨越的?

为了寻找这个答案,Gecko看了一下手机、大家电、小家电、数码四大细分行业的代表品牌,并一一剖析了品牌的营销策略。

在手机品牌中,荣耀的成绩不容忽视。 数据显示,2022年第一季度,荣耀品牌整体GMV约6700万,其中品牌自播创造累计GMV约3060万,占比45.7%,创造单游戏最高纪录自播评分397万。

在快手电商平台“品牌推广”的春风下,荣耀公众号推行“STEPS商家管理方法论”,如火如荼地开启快手电商自播之旅,打造了品牌自己独特的方法论。快手电商。

加盟快手电商后,荣耀的打法有很多可取之处。 他们迅速建立了人才矩阵,极大地扩大了品牌的声誉。 同时,持续精细化运营,聚焦品牌自播。

在自播账号初具规模之时,荣耀与快手推出“超级品牌日”IP合作,并借助元旦节营销节点实现爆发式增长。

一个品牌想要在快手电商快速突围,仅仅做到以上几点显然是不够的。 壁虎康康了解到,荣耀自播号首先做出了更多抢占用户时间的尝试。 在重要活动中,荣耀多次24小时直播。 长期的曝光无疑加强了与用户的沟通。

另一方面,荣耀通过快手电商平台孵化的“快手店”账号获得了精准的用户来源,为私域王国源源不断输送新鲜血液。

在各大家电品牌中,海尔​​的成绩值得关注。 数据显示,一季度海尔品牌整体自播GMV突破2000万,并在元旦节、女神节等活动节点创造多个销售高峰。

在传统电商平台流量严重下滑、获客成本上升的环境下,开辟新的蓝海渠道成为海尔唯一的选择。 拥有约3.46亿日活跃用户、培养了1亿+电商消费用户的快手无疑是最好的位置。 海尔毅然选择加入快手电商战场,并于2021年5月正式运营品牌账号和快手店。

确定方向后,还需要科学的品牌策略。 海尔是如何实现快手电商腾飞的?

首先,他们选择打造“1+N”的自播矩阵模式,以一个大公众号带动多个矩阵号扩大品牌美誉度。 同时,通过丰富直播间的玩法,包括单品闪购、包购满额赠品、全店满折、每小时抽奖等活动,增加用户停留时长,私人领域已解决。

在产品策略上,海尔选择主打中高端产品、新品、套装等产品,使得直播间客单价大幅提升,助力GMV爆发。

另一方面,海尔深谙80/20法则,将打造爆款作为核心策略,打造多种爆款,并利用这些爆款带动全店销售。

最终,海尔形成了“官旗+产品旗+POP店”的门店矩阵,像毛细血管一样渗透到整个快手平台,迅速深入用户心智,形成品牌合力,品牌影响力大幅提升。

在小家电领域,专注于个人护理设备的品牌Ulike收获颇丰。 Ulike官方直播间一季度累计GMV达893万,环比增长308%。

随着生活水平的提高,脱毛机等中高端美容设备成为市场新宠。 作为行业领先的脱毛器品牌,Ulike顺势而为,将快手渠道打造成品牌的核心分销渠道。

进入快手电商后,Ulike首先选择与于大公子、大美亮等头部主播合作,以提高品牌知名度,加强信任和背书。 同时,还通过KOL专家、垂直主播等进行品牌种植和推广推荐,加速渗透快手市场。

另一方面,Ulike成立了独立的快手自播团队,根据自有品牌和门店情况打造专属节日,最大限度提高用户粘性。 通过“日常销售+大促销”的结合,Ulike 的转化和沉淀私域流量如滚雪球般增长。

此外,Ulike积极响应平台的IP营销活动。 在4月份的真新日活动中,借助品效融合活动,Ulike实现了2.2亿的网络总曝光量,创造了超过1500万的活动销量,而在随后的情人活动中,我们继续在营销节点如作为节日和省钱日,进一步促进产品与表演的结合。

在数码行业,小度品牌受到市场青睐。 一季度整体GMV为9030万,自播GMV为1489万。 还创造了品牌最佳单曲自播GMV 186万。

小度在行业的成功首先在于产品的选择。 该品牌从9月开学季开始,主打教育硬件产品,打造了小度平板学习机等热门产品。

小度能够成为快手电商平台行业领先的自播品牌,还在于运营策略上的取胜。 壁虎看看了解到,品牌小度实施了“两店同时+同频直播”的策略,每天直播超过10小时,大大增加了直播间的曝光度。 同时,借助快手磁力金牛工具,小度团队加大商业化力度,开发出适合自家直播间的跑量和体量模型。

关注用户喜好也是小度出圈的重要法宝。 团队重点研究目标用户的消费路径和消费习惯,针对家长用户高峰时段开展大型、特色活动。 同时,利用周末开展专项活动,组织每周福利活动。 大赠品; 每周热门商品都有福利等活动。

不得不提的是,冷启动期间,小度坚持用商业广告和内容输出来积累粉丝。 在超级产品日之前,两个账号已经拥有百万粉丝,并且实践和学习了五盘方法论并进行了渐进式运营,在GMV提升、粉丝转化等方面非常有效。

“七新”玩法助力品牌取得超级成绩

快手数码家电&男士运动品牌运营负责人九安对币乎看一看表示:“目前,行业内的头部品牌已入驻,大部分品牌都采用‘品牌自播’的双螺旋模式进行运营。 +分销”,并且每个子品类都有标杆品牌,无论是规模还是盈利指标都超出了品牌的预期。

以vivo品牌为例。 在其超级品牌日营销IP活动中,创下了GMV突破6000万的超级纪录。

当然,无论是快手电商还是品牌本身,所追求的成就远不止于此。 久安还向Gecko提到,未来,快手电商将继续实施新流量、新资源、新模式、新品牌、新品类、新产品效应、新服务等七大“新举措”,进一步促进更多数字家电行业品牌在快手平台上爆发式增长,整个行业全面升级。 具体措施如下:

平台计划为品牌提供专属流量资源,并根据品牌直播间的数据指标提供实时流量支持。 重点根据品牌直播间大型场馆的GPM、人均停留时长、GMV三个维度来分配流量。

一方面,将为磁力金牛的上线提供支持。 此外,还将为重点品牌规划产品补贴提供资源支持,帮助品牌孵化爆款产品,提高直播间效率和投资回报率。

重点孵化领先品牌,构建门店矩阵模式,如以海尔为代表的门店模式、苏泊尔的门店群模式等。

招募中腰部品牌加入快手电商,提供单独的流量支持政策,对接专业人士,与专业服务商和品牌合作,快速补充品牌在直播运营方面的各种能力。

大力招募和扶持新品类,如个人护理设备、空气炸锅、产业带创新小家电等潜力品类。

通过超级品牌日、超级上新日、超级省钱日、敞开大门等平台级IP营销活动,帮助品牌实现资源高效整合,量销量双丰收,实现“1+1>2” ” 品牌 集效率与效益于一体的商业效应。

在原有综合代理和服务商的基础上,快手电商团队将重点孵化垂直服务商,聚焦消费电子领域,提升服务商的专业度。 同时,平台将对服务商给予特殊奖励。

在快手电商多项重大政策的支持下,不难预见,快速发展的数字家电行业将在这个平台上释放出更大的潜力。

“高客单价+强劲需求”的天然优势,让数码家电品牌赢在了起跑线上。 他们会给我们带来怎样的惊喜,让我们拭目以待。

结尾