• 周五. 6 月 14th, 2024

行业最多IFA2023海尔冰箱斩获6项大奖

admin

11 月 5, 2023 #白家电

当地时间9月1日,2023德国柏林国际消费类电子展览会(以下简称IFA2023)如期启幕。当日下午,由中国家用电器研究院主办,全国家用电器工业信息中心协办,德国工商会、IFA柏林国际电子消费品及家电展览会等机构支持的“第十九届中国家用电器创新成果发布盛典”也在德国柏林成功召开,并对代表中国家电业最高创新水准的成果进行表彰。

历经项目初评、大众投票、项目终评、专家复评等重重考核,“海尔”荣获“最具影响力家电品牌”;其旗下搭载磁控冷鲜科技的海尔全空间保鲜冰箱荣获“年度卓越创新成果”;海尔冰箱门体洁净制冰技术荣获“年度技术创新成果”;卡萨帝天成叠式对开冰箱、Leader iCase美妆冰箱荣获“年度产品创新成果”;卡萨帝原创平嵌冰箱荣获“年度设计创新成果”。总计6项大奖覆盖品牌、产品、科技、设计等维度,为行业最多。

行业获奖最多!满足全球用户多元饮食需求

在IFA2023,海尔冰箱获得的不仅是中国家电业的行业认可,还有来自欧洲当地用户的青睐。从IFA现场展出的产品看,首创的CUBE 90 series 7 PRO“洁净制冰”冰箱受到了现场用户的广泛关注,这款冰箱搭载的正是获得“年度技术创新成果”的门体洁净制冰技术。

这项科技和行业比有何不同呢?据悉,这项科技不仅打断了国外品牌技术垄断,且改善了行业制冰冰箱串味、冰块有异味的弊端。具体来看,通过创新超薄冷藏门体制冰结构,以及冷立制冰系统、独立冷藏系统、变温及冷冻并联送风的三系统制冷技术,该产品能够隔绝各个空间的串味和交叉污染,保障制冰纯净。国际权威机构SGS出具的检测报告显示,异味物质三甲胺含量被改善了10倍。

这项科技,给欧洲及全球用户能带来什么便利呢?众所周知,西班牙人爱冰饮,盛夏季节数百家冰厂每周7日24小时不停制冰;法国人喜饮酒,2022年每家平均购买29升葡萄酒,冰镇喝更惬意……从CUBE 90 series 7 PRO洁净制冰冰箱拿出的冰块没有杂质和异味,不影响冰饮酒品原本风味,且储冰量高出行业15%,更便于用户用冰。

除此之外,海尔冰箱现场还展出了全A级能耗阵容的产品。从新欧标看,A级为最高能效,最低耗电量。

储鲜、美学内外兼修,升级全球用户健康饮食生活

除了“洁净制冰”等个性化创新外,海尔冰箱在全球用户共同关注的高端保鲜、厨居创新等方面也取得了最新成果。从奖项层面看,这些创新斩获了“年度卓越创新成果”、“年度产品创新成果”、“年度设计创新成果”等诸多荣誉;从用户层面看,这些产品正为全球用户饮食生活掀起新一轮变革。

在高端保鲜层面,其不断迭代行业领先的核心储鲜科技。就拿海尔冰箱王牌的全空间保鲜科技来说,继获行业唯一“中国专利金奖”,引领行业冷藏区走向“保湿又保干”新时代后,又针对冷冻区储鲜创新出底置恒温保鲜科技,引领行业步入冷冻区“风冷不风干”的新阶段。

如今,面对欧洲等发达国家冷鲜肉占消费量的90%左右,中国冷鲜肉的占比也正逐年攀升等新变化,其又进化出磁控冷鲜科技。以均匀恒定的磁场定格食材分子运动,避免自身代谢带来的损耗,使得冷鲜肉红嫩鲜香10日如初,随取随切。据悉,该科技不仅获得了专利认证,也被中国轻工业联合会鉴定为国际领先。在此次评选中,搭载该科技的海尔全空间保鲜冰箱凭借杰出表现,斩获最高奖——“年度卓越创新成果”。

在厨居美学层面,卡萨帝冰箱以行业首款自由嵌入式冰箱、行业首款叠式对开冰箱等打造厨居美学行业参照系。比如,获“年度设计创新成果”的卡萨帝原创平嵌冰箱,逐一攻克了传统冰箱凸出橱柜不平齐、与橱柜两侧缝隙大、卫生死角难以清洁等行业难题,真正实现冰箱和橱柜纯平无缝,融为一体。获“年度产品创新成果”的卡萨帝天成叠式对开冰箱,原创出三门四温区设计,实现空间布局叠加,温度可调、容积可变,打破空间维度的界限。

正如中国家用电器研究院院长刘挺致辞所言,中国家电行业发展四十余年,变得更加强大。创新精神已经成为中国家电行业的重要基因。海尔冰箱作为行业领头羊,积极承担责任,践行使命,以一个个全球行业领先的科技、产品创新成果,折下诸多行业大奖桂枝,带领中国品牌敲开各国用户家庭的大门。