• 周五. 6 月 14th, 2024

剃须刀抽检不合格浙江两家企业再次被通报

admin

11 月 5, 2023 #行业动态

四川省宜宾市市场监管局近日公示的2021年小家电产品质量市级专项监督抽查情况显示,本次抽检10批次电动剃须刀,经检验,2批次不合格。

本次公布的抽检情况显示,浙江盛发电器有限公司(以下简称盛发电器公司)生产的1批次盛大电动剃须刀(规格型号:SF 619)被检出耐热和耐燃项目不合格;浙江超人科技股份有限公司(以下简称超人科技公司)生产的1批次超人剃须刀(规格型号:RS 102)被检出对触及带电部件的防护、结构项目不合格。

中国质量新闻网梳理相关资料发现,上述两家企业并非首次曝出不合格产品。

2018年3月12日,原浙江省质监局发布的2017年浙江省电动剃须刀产品监督抽查结果显示,浙江盛发电器有限公司生产的电动剃须刀(规格型号:RSCF-3303 220V~50Hz 3W)被检出电源连接和外部软线、电气间隙、爬电距离和固体绝缘项目不合格。

深圳市市场监管局2021年5月11日发布的关于2020年深圳市厨房器具等8类产品质量监督抽查情况通告显示,标称浙江超人科技股份有限公司生产的超人剃须刀(型号规格等级:RS335)被检出对触及带电部件的防护;电气间隙、爬电距离和固体绝缘项目不合格。

安徽省阜阳市市场监管局此前发布的2020年第1季度产品质量监督抽查情况通报显示,浙江超人科技股份有限公司生产的超人电吹风(规格型号:RD1631)被检出输入功率项目不合格。

2019年7月23日,重庆市市场监管局发布的2019年液化石油气等10种产品质量监督抽查情况显示,浙江超人科技股份有限公司生产的超人毛球修剪器(规格型号:SR2853)被检出端子连续骚扰电压项目不合格。

天眼查数据显示,超人科技公司成立于2016年,注册资本3000万元,经营范围涉及电动剃须刀、电动牙刷、家用电器、五金工具、智能电子产品、汽车配件、消防器材、健身器材等,因未按时报送或者告知相关信息,超人科技公司于2019年5月16日被浙江省永康市公安局经济开发区派出所处罚。另外,超人科技公司有1条被执行人记录(立案日期:2020年9月18日;执行法院:永康市人民法院),被执行总金额:201.5537万元。

国家企业信用信息公示系统数据显示,盛发电器公司于2001年4月9日在浙江省舟山市市场监管局定海分局注册登记,注册资本508万元,主要经营家用美容电器及保健电器、机械模具、胶木塑料、五金制造;货物及技术的进出口贸易等。盛发电器公司因违反产品质量管理规定,于2018年6月19日被舟山市市场监管局定海分局罚款35193元;因以不合格产品冒充合格产品,于2017年11月22日被该局罚款3008元,没收违法所得47元。