• 周五. 6 月 14th, 2024

TCL QUHD量子点电视色彩表现有多强 最强大脑的挑战者也投降了

admin

11 月 3, 2023 #彩电

她是色彩识别专家,他是专业摄影师,他是音乐爱好者。 他们对电视都有着近乎严格的要求,但遇到电视时却都佩服不已。 它有多强大?

量子点电视好在哪里_量子点电视_量子点电视好不好/

近日,一大批视听领域的尖端精英在全国唯一的国家级数字电视产品客户端检测实验室——特瑞特实验室近距离体验了无与伦比的极致视听体验。 在这个国家权威实验室,他们作为观察员,见证了整个TCL QUHD量子点电视检验作业。 他们对电子数码产品最为挑剔、要求最高,但这次他们集体点赞了QUHD。 QUHD前所未有的视听震撼和超强的内容应用给他们留下了深刻的印象。

在这个实力观察团中,崔莉莉无疑是最受关注的一个。 作为江苏卫视《最强大脑》《51度灰》项目的挑战者,崔丽丽在颜色识别方面拥有异于常人的“超能力”。 当天,她通过了51级灰度对比的极限测试挑战,亲自测试了QUHD的色彩表现能力。

量子点电视好在哪里_量子点电视好不好_量子点电视/

挑战是通过盲测的形式来识别 QUHD 和普通电视上的不同灰度级。 现场观众只能通过几个简单的“关卡”,但崔丽丽却在QUHD色阶挑战中通过了所有关卡。 在《终极关卡》中,四种不同等级的灰色色块在普通人眼中是完全一致的。 观众惊呼“哇”,但崔丽丽仔细一看却做出了正确的判断。 一阵赞叹。 更有趣的是,当崔丽丽在普通电视版中继续挑战同一个项目时,“不再神奇”,她在经历了几个关卡后出现了误判。

量子点电视_量子点电视好不好_量子点电视好在哪里/

“从成像和色彩的角度来看,QUHD色彩呈现出前所未有的饱满度,任何色彩的透明度都达到了较高的水平,不同色彩的层次丰富却又鲜明,对比度很强。” 在亲身体验了QUHD与普通电视色阶的差异后,色彩大师崔丽丽认为QUHD拥有远超普通电视的色彩还原能力,可以让肉眼看到更多细节。

崔莉莉的观点与专业、权威的测试结论完全一致。 泰瑞特当天的测试报告显示,所测QUHD的核心指标位居全行业第一,尤其是色域覆盖率(DCI-P3),为泰瑞特大型数据库中的最高值,峰值亮度超过行业平均水平77.9%,色彩亮度。 超出行业平均水平26%。 这也意味着QUHD在色域、色彩亮度、画面亮度三项核心指标上超越了所有行业产品,创造了画质巅峰。

量子点电视好在哪里_量子点电视好不好_量子点电视/

“我从事图像工作十多年了,从来没有见过如此明亮、生动的图像!” 在场的旅行摄影师、青年作家程子对QUHD赞不绝口。 作为一名专业摄影师,行者城子经常进行图像处理和视频编辑。 他对电视、显示器等影像设备经验丰富,要求严格。 普通的装备根本无法满足他的“辨别力”。 但在与QUHD近距离接触后,他承认自己“震惊了!”

测试现场,行者成子目不转睛地注视着整个QUHD测试过程。 当他从测试设备上看到QUHD在色域、亮度等关键指标上的超高数据时,脸上满是惊讶。 作为一个“内部人士”,不用等工程师解释,他就知道QUHD的画质和表现力远远超出普通电视。 “我想买一台这样的电视!” 他当场说道。

量子点电视_量子点电视好在哪里_量子点电视好不好/

相比摄影师对画质的痴迷,在场的音乐爱好者更陶醉于QUHD扬声器的自然声音。 “QUHD带来了最好的环绕声听觉盛宴,让人在看电影时仿佛身临其境、沉浸其中。” 影视制作人“达人君君”认为。 达人君君是一位狂热的音乐发烧友,对音质和音响设备有着非常严格的要求。 但QUHD哈曼卡顿音箱发出的音乐仍然让他这个几乎涉猎过所有音乐类型的人感到震惊。

作为国内最早开展声学测试的国家实验室,朱镕基同志曾到特雷特声学室考察。 君君大师和观摩团其他成员见证了QUHD音效测试的全过程。 实验室不仅拥有国内最齐全的电声产品声学测试设备,还拥有被誉为“世界上最安静的地方”的全消声室。 君君大师等人亲身体验了全消声室。 休息时几乎听不到任何声音。 QUHD放置在电波暗室的中央,工程师使用世界顶尖的设备进行测试。

量子点电视_量子点电视好在哪里_量子点电视好不好/

“声音非常稳定,波纹也保持在同一水平。” 在测试显示器上,君君大师直观地看到QUHD频率响应非常稳定。 研究发声设备的他告诉同伴,波纹代表着声音的形状,平滑的波纹表明QUHD在高频和低频上都保持着优异的性能。 最终测试结果显示,配备哈曼卡顿扬声器的QUHD声音频率响应超过业内97%的产品,最小源电动势输出声压级、声道噪声级、总谐波失真等均排名第一在大型数据库中首先,音效非常出色。

量子点电视好不好_量子点电视好在哪里_量子点电视/

“QUHD 360度全方位领先,秒杀市面上所有电视产品。” 著名科技亿万富翁Itkiller-McKe在主观体验后说道。 当天的测试还安排了主观评价环节。 观察组成员进行盲测,直接将QUHD与其他产品从画质、音质、操作等方面进行对比,对比结果压倒性优势,最终QUHD获胜。

量子点电视好在哪里_量子点电视_量子点电视好不好/

在免费体验环节,QUHD还展示了TCL独家的全球直播功能。 当看到与影院同步播放的大片时,观众们充满了惊喜。 QUHD特有的C运动、网球、蹦床等运动项目也让观摩团成员大显身手,现场一片欢呼声。 优秀的音视频技术结合强大的内容应用,震撼的效果让观摩团移不开眼睛,不断惊叹赞叹,沉浸在各种惊喜之中。 从他们的反馈来看,QUHD已经是电视行业“最强”的存在,是可以与世界顶尖技术相媲美的优秀产品。

量子点电视好不好_量子点电视_量子点电视好在哪里/