• 周五. 6 月 14th, 2024

海外白色家电2油炸机操作原理超简单

admin

11 月 1, 2023 #白家电

【相关新闻】

【海外白色家电】(1)日本失去传统优势地位

老虎魔瓶研发出无蒸汽电热水壶,45秒即可烧开一杯水

方便面鼻祖,新开发的咖喱“方便饭”味道如何?

白色家电“多功能”的竞争会结束吗?

树脂、纸张、金属,3D打印机造型材料趋于多元化

欧美厂商生产的白色家电不仅在设计和品牌形象上吸引人,其强大的根源在于对基本功能的追求。 欧美厂商不仅以创意和技术增强家电的基本功能,而且根据消费者生活环境的变化进行改进,这也是他们受到青睐的原因。 (图1)

家电白电和黑电怎么区分_家电白电黑电的区分_白家电/

图 1:追求基本功能

随着日本消费者意识的变化,海外产品的数量有所增加。 这些产品的演进方向是追求基本功能。

在《【海外白色家电在日本的崛起】(一)日本大厂商的防线已失》中,作者也提到,欧美厂商的产品功能并不如日本厂商那么多但在基本功能上,他们一直本着“不以让其他公司出类拔萃的态度来开发产品”的原则。接下来我们将介绍成功拓展日本市场的欧美白色家电制造商他们的创造力和技术。

炸锅:操作和机制超级简单,菜单也很简单

炸鸡块、炸虾、炸猪排、炸薯条……日本人非常喜欢油炸食品。 但很多人不愿意在家做油炸食品。 一是油炸食品热量高,二是废油处理等后续工作比较麻烦。 近年来,微波炉等也具备了不使用油烹饪的功能。 但必须按设置按钮才能选择功能,而且无法按照普通油炸食品菜单准备食材,因此并未得到广泛应用。

他们虽然想做健康美味的食物,却因时间不够而无法将精力花在烹饪上——能够满足此类消费者需求的炊具出乎意料地受到欢迎。 例如,荷兰皇家飞利浦电子日本公司的子公司飞利浦电子日本公司于2013年4月上市了“Nonfryer”。 虽然价格在3万日元左右,并不便宜,但自发售以来就一直断货。 家电卖场甚至要等长达两个月的时间才能收到货。 大型量贩店Bic Camera的一名销售人员表示,“目前(7月中旬),店内库存终于恢复了,但周末店内看货的人还是很多。” 飞利浦日本公司最初在日本的销售目标是到2013年底销售5万台,后来翻了两番,达到20万台。 包括日本在内,该产品在全球100个国家累计销量已超过150万台。

用热风“炒”食材

非油炸锅在预热的抽屉式烹饪笼中烹饪食材。 它的构造出奇的简单。 首先从机体上的吸气口吸入空气,用电加热器加热到80-200℃,然后高速吹向食物(图2)。

家电白电和黑电怎么区分_家电白电黑电的区分_白家电/

图2:用热风烹饪食材

皇家飞利浦电子公司的油炸锅通过在下部设置海星状的突起来产生旋转热空气对流。 采用简单的施工。 只需调节旋钮即可烹饪。

许多食物都含有脂肪,有些含量较多,有些含量较少。 非油炸锅利用热空气加热食物中所含的油来加热整个食物,从而获得如同油炸过的质感。 煮笼下部有海星状突起。 从上部吹出的热空气从下部反弹,通过突出部产生旋转对流。 由于油炸锅是圆形的,热空气可以均匀地到达内部的各个角落。 由于仅使用食材中所含的油进行烹饪,因此与普通油炸食品相比,含油量最多可减少80%。

近来的炊具配备了许多设置按钮,功能繁多,难以全部记住。 但非油炸锅只需要操作时间和温度。 并且,操作只需转动旋钮即可。 烹饪温度和食材准备方法也与常规油炸食品菜单基本相同。 只是加热时间比油炸要长一些。 例如,炸鸡块如果油炸则需要 5 至 7 分钟,但非油炸机则需要 12 至 13 分钟。 烹饪过程中无需翻转食材,烹饪后可清洗整个烹饪笼。 与普通油炸食品不同,不需要倒掉油。 Bic Camera的一位销售人员表示,“很多顾客购买(Nonfryer)是因为他们认为‘高科技烹饪器具太复杂,而且他们不熟练使用它们,但是这个让烹饪变得容易。’”与高科技烹饪电器“背道而驰”,Nonfryer专注于单一功能,采用简单易懂的设计,从而获得了很高的竞争力。

事实上,飞利浦已于 2010 年在欧洲推出了名为“Airfryer”的非油炸锅,并于 2011 年在韩国、中国和台湾推出了非油炸锅。飞利浦电子日本消费生活事业部营销助理经理 Tomomi Masuda 解释说,在日本推出较晚主要是因为“驱动吸排风机的电机需要支持50Hz和60Hz两种电源频率”。 此前,根据国家和地区配备了支持50Hz和60Hz的电机,但在日本推出的车型均配备了支持这两种频率的电机。 (日经科技在线供稿!)